Récolte début Septembre. Conservation moyenne. Aromatique, sucrée, juteuse, chair fine et tendre. Pollinisé par: Williams, Conférence, Comice, Louise Bonne, Alexandrine Douillard, Beurré Giffard.
Récolte Octobre - Novembre. Bonne conservation. Chair fine , fondante, juteuse et sucrée. Pollinisé par: Williams, Williams Rouge, Comice, B. Hardy.
Récolte Juillet-Août. Calibre moyen. Conservation courte. Fruit allongé à chair fondante, sucrée et juteuse.
Récolte Octobre. Calibre gros. Excellente poire à cuire. Pollinisé par: Williams, Comice.
Récolte Octobre. Calibre petit. Très bonne conservation. Poire très dure, à consommer cuite, elle devient alors succulente, très parfumée et sucrée. Poire originaire de Dordogne.
Récolte Septembre. Calibre gros. Bonne conservation. Sucrée, chair fine, fondante, juteuse, très parfumée. Pollinisé par: B. Hardy, Conférence, Williams, Williams rouge.
Récolte Octobre. Calibre gros. Conservation moyenne. Fruit ovoïde vert à chair granuleuse, très juteuse, faiblement sucrée légèrement acidulée. De qualité moyenne cru, elle sera très bonne transformée.
Récolte fin Novembre. Conservation moyenne. Chair blanche fondante, juteuse, sucrée-acidulée, très parfumée.
Recolte de septembre à novembre. Conservation possible jusqu'à fin décembre. Gros fruits, peau jaune mouchetée de brun, chair juteuse et fondante. Floraison avril. Pollinisateurs conseillés : Beurré Hardy, Clapp's favourite, Comtesse de Paris, William's Bon Chrétien.
Récolte Octobre. Calibre gros. Conservation moyenne. Fruit obtus à chair fine, assez dure, bien juteuse, très parfumée.
Récolte novembre, bonne conservation jusqu'en janvier. Gros fruit vert-jaune, excellente qualité gustative. Variété ancienne, partiellement autofertile (floraison en avril).
Récolte de mi-septembre à mi-octobre. Louise-Bonne d'Avranches est une variété résistante qui donne une bonne production de qualité. Cette variété est autofertile (ne nécessite pas d’autres arbres pour être pollinisée), mais sa production sera favorisée par la présence de variétés pollinisatrices telle que ' Bon chrétien Williams'. Développement rapide de l'arbre. Très bonne poire à croquer fraiche : la poire est de bonne qualité gustative, colorée de rouge brique à l'insolation.
Récolte fin septembre-octobre Fruit originaire du Lot et Garonne, arrondi et très aplati, chair peu juteuse au parfum prononcé d'orange Floraison mi tardive à tardive
Récolte fin août/septembre Fruit originaire de Montluçon, de calibre moyen à assez gros, chair blanc jaunâtre, fine, fondante, juteuse Floraison mi précoce à très précoce
Récolte fin Août. Calibre moyen à gros. Conservation courte. Sucrée, chair fine, fondante, juteuse, très parfumée, musquée. Pollinisé par: Conférence, Comice, Giffard, Alexandrine.
Récolte octobre-novembre. grosse poire jaune verdâtre au gout acidulé, chair fondante et sucrée, sensible à la tavelure, maturité septembre-octobre Floraison mars à avril
Récolte fin Août. Calibre moyen. Conservation moyenne. Sucrée, chair fine, fondante, juteuse, parfumée, musquée. Pollinisé par: Conférence, Comice, Giffard, Alexandrine.
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